X
Entra
Accedi
Ho dimenticato la password
X
Se il tuo indirizzo è presente nel nostro database riceverai una mail con le istruzioni per recuperare la tua password

Chiudi
Reset password
Inserisci il tuo indirizzo email nella casella sottostante e ti invieremo la procedura per resettare la password
Invia
X
Grazie per esserti registrato!

Accedi ora
Registrati
Registrati
Ho dimenticato la password
Fotografia.it

Il rumore nelle immagini: quali le cause, come ridurlo

Tutorial Ai tempi dell’analogico, la maggiore o minore sensibilità della pellicola era determinatala dalle dimensioni dei grani di alogenuro d’argento presenti nell’emulsione, l’elemento fotosensibile responsabile della formazione dell’immagine. La loro presenza era percepibile nella foto stampata e si parlava di grana della pellicola. Tuttavia, sebbene visibile, la grana era monocromatica e aveva una sua “qualità […]

Redazione fotografia.it | 1 Maggio 2021
Tutorial Ai tempi dell’analogico, la maggiore o minore sensibilità della pellicola era determinatala dalle dimensioni dei grani di alogenuro d’argento presenti nell’emulsione, l’elemento fotosensibile responsabile della formazione dell’immagine. La loro presenza era percepibile nella foto stampata e si parlava di grana della pellicola. Tuttavia, sebbene visibile, la grana era monocromatica e aveva una sua “qualità estetica”. Si potrebbe pensare che il digitale abbia risolto il problema perché il sensore non utilizza i sali d’argento, eppure la questione si ripropone, seppure in forma diversa: alzando gli ISO, si ha un progressivo decadimento estetico dovuto alla comparsa di puntini chiaro-scuri (disturbo di…
f.it premium
Questo è un articolo PREMIUM
Hai un abbonamento attivo? Effettua il login
Redazione fotografia.it
  • Cerca

  •  

  • Ultime News